Не определился
Укажите ваш город:
Москва
Санкт-Петербург
Нижний Новгород
Екатеринбург
Воронеж
Краснодар
Ростов-на-Дону
Новосибирск
Ульяновск
Самара
09 апреля
Казан казану рознь — в одном можно сделать настоящий ароматный плов, от которого будет просто захватывать дух, а в другом — сухую рисовую кашу с подгоревшим мясом. Важно правильно выбрать такую посуду — в этом деле есть свои тонкости. О том, какой казан заслуживает оказаться на вашей кухне, вы узнаете ниже.
Казаны производят из чугуна и алюминия. Первый вариант — неизменная классика любой кухни, а также абсолютный must-have у поваров. Этот металл способен долго удерживать температуру, поэтому блюдо будет томиться на огне в собственном соку и получится особенно вкусным, сочным, ароматным.
Чугунный казан прослужит долгие годы и перейдет по наследству через поколения. Еда в нем не пригорает даже при высокой температуре. Стенки такого казана не деформируются. Алюминиевые модели отличаются меньшим весом и более лояльной стоимостью. На этом преимущества таких казанов заканчиваются. В них еда часто пригорает из-за неравномерного распределения температуры, постепенно все сильнее проявляется деформация стенок.
Классическим вариантом является казан полусферической формы, поскольку только в этом случае происходит одновременное приготовление пищи и на дне, и на самом верху у крышки. Несмотря на то, что огонь обволакивает полусферический казан со всех сторон еда не пригорит. Его можно использовать для приготовления пищи на костре. Дань современным запросам поваров — казаны с плоским дном. Их выпускают для тех, кто планирует приготовление пищи только на плите и не хочет пользоваться дополнительными подставками.
Для приготовления многих блюд восточной кухни важно наличие крышки. Она может быть сделана из алюминия или чугуна, но главное, чтобы прилегание было хорошим. В продаже сейчас есть модели, в которых крышка может быть использована в качестве сковородки.
Просмотров: 753
Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Согласен