Не определился
Укажите ваш город:
Москва
Санкт-Петербург
Нижний Новгород
Екатеринбург
Воронеж
Краснодар
Ростов-на-Дону
Новосибирск
Ульяновск
Самара
09 апреля
Классический казан полусферической формы изначально предназначен для использования на открытом огне. Его или подвешивают над костром на треноге, или ставят на очаг. Второй вариант в настоящее время стал очень популярным. О том, как выбрать подходящий очаг для вашего казана вы узнаете ниже.
Нужно обратить внимание на размер очага, поскольку он должен позволять погружать казан глубоко, чтобы огонь обволакивал не только дно, но и стенки. Если диаметр будет большой, то казан просто не фиксируется в очаге, в противном случае — жар будет нагревать только дно, а стенки посуды при этом останутся холодными. Другими словами, нужно выбирать тот очаг, который рассчитан на имеющийся у вас объем казана. Если правильно подобрать очаг под казан, то время приготовления и расход дров будет оптимальным.
Очаг бывает разборным и стационарным. В первом случае его легко можно брать с собой на дачу, на рыбалку, на пикник. Сборка очага, как правило, не вызывает сложностей и не занимает много времени.
Самые простые варианты имеют вид железного цилиндра на ножках. В более дорогих конструкциях предусмотрена запирающаяся дверца, крючки для шумовки, вместительный зольный ящик, подставка для дров, а также трубка для отвода дыма. Если вы хотите дополнительно использовать очаг в качестве гриля, то обратите внимание на возможность установки решетки или вертела. Заметим, что профессиональные повара, как правило, предпочитают использовать полностью укомплектованные стационарные очаги.
Чем качественнее материал использован для производства очага, тем дольше он прослужит без видимого износа. Лучший выбор — это модели из листовой стали, толщиной 3 миллиметра. Дополнительный плюс, если очаг покрыт термостойкой краской, которая защитит металл от коррозии.
Просмотров: 685
Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Согласен